PC上通过Proxy使用Line

最近非常的不太平,而微信的安全性和私密性始终无法让人满意,所以逼不得已只能转而去使用各种由非大陆提供的聊天软件。
本人也试用过一些聊天软件,目前来看 Line 还是比较让人满意的一种选择。 唯独遗憾的是 Line 的 PC 客户端在因为 DNS 污染的原因无法正常登陆使用。
经过本人尝试在这里提出几个解决方法。
方法1、全平台适用,无论是 Linux、Windows 又或者 Mac OS 都可以使用 Google Chrome 版本的 Line 来登陆。
这个方法非常的简单,安装 Google Chrome 以后设置好代理,在访问 Chrome 商店安装 Line 提供的插件即可。
对于主要使用 Chrome 浏览器的人来说,如果设置全局代理不太方便,可以通过安装 SwitchyOmega 等插件的方式来管理代理。

方法2、通过 Proxifier 来代理 Line 客户端 由于 Chrome 版本提供的功能比较简单,还是需要使用完整版的 Line 客户端,这里也提供一种解决方法。
Proxifier 是一款功能非常强大的代理软件,可以让不支持通过代理服务器工作的网络程序能通过 HTTPS 或 SOCKS 代理访问网络。
首先下载 Line 客户端,这里不细说了。
官网地址:https://line.me/zh-hans/download
接着需要安装 Proxifier ( Proxifier 为付费软件,建议支持正版) 官网地址:https://www.proxifier.com/
安装完成之后 需要打开主界面找到 Profile 菜单找到 Proxy Server 设置代理服务器。
如图所示:


由于我本人使用的是 V2ray ,所以选择了 SOCKS5 ,大家需要根据自己使用的代理填写。
接着需要设置使用代理的程序,打开主界面找到 Profile 菜单找到 Proxification Rules

单击后会弹出如下的对话框

如上图所示,这里我们设置了 V2ray 等软件不通过代理直接连接,不匹配任何规则的直接连接, Line 客户端通过设置的代理连接。
接着有一点需要注意,一般的软件到这里就可以通过代理上网了,但是由于 Line 所使用的域名被 DNS 污染了无法得到正确的结果,所以还需要设置 DNS 全部走代理。 需要打开主界面找到 Profile 菜单找到 Name Resolution

弹出的对话框中,勾选通过代理解析主机名

确定后即可愉快的使用 Line 了。
注意, Proxifier 退出后则不会继续走代理,所以每次使用 Line 前需要先启动 Proxifier 。
如果嫌弃配置太过麻烦,可以直接使用我提供的配置文件,导入 Proxifier 后只需要修改一下代理服务器的地址和端口即可。 导入方法 file 菜单选择 import 即可。

PPX文件下载地址:Line_2D6C1EB6.ppx