解决Mozilla Thunderbird邮件时间错误的问题

Thunderbird用起来一直有个很讨厌的地方,如果收到邮件的邮件头中没有Date字段,那么Thunderbird就会把当前时间当作邮件的接收时间,但是这样的话收邮箱中的旧邮件就会乱套了。
这里经过搜索发现解决方法,故记录下来。
1、在工具菜单中找到选项按钮,选择高级-常规,找到配置编辑器

2、找到或者新建一个配置mailnews.customDBHeaders,修改为”Received”。

3、对有问题的文件夹进行刷新,在收件箱上选择邮件属性,点击修复文件夹,Thunderbird将会对数据进行刷新。
4、做完这些步骤后日期一栏可能还是显示当前时间,可以在日期这个表头上邮件选择接收时间,即可看到正确的接收时间,然后按照接收时间排序即可。

注:针对IMAP协议,经过测试在Thunderbird 52.3这个版本中可以解决问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注